Как выбрать тостер

Тостер – кухонный прибор, созданный для любителей горячих, с хрустящей корочкой бутербродов. Современный рынок предлагает огромный ассортимент тостеров, отличающихся производителем, дизайном, функционалом. Чтобы определиться, как выбрать тостер, нужно рассмотреть разнообразие представленных моделей.

Типы кухонной техники
Первые тостеры, появившиеся в 1900-ых годах, представляли собой спиралевидную модель без корпуса для поджаривания булочек. Тогдашние приборы были механическими, человек следил за процессом подогревания хлеба. Со временем технику модернизировали, создали «умные» приборы, не требующие участия человека в приготовлении идеальных бутербродов.

В зависимости от того, насколько человек участвует в приготовлении тостов, выделяют 3 типа приборов:

Механические (ручные) – оснащены ручкой, которую нужно повернуть, чтобы перевернуть кусочек хлеба.
Полуавтоматические – в технику встроен датчик температуры, отключающий агрегат по достижении готовности хлеба. Вам остается лишь достать готовые тосты.
Автоматические – полностью автоматизированные: не только самостоятельно выключаются, но и подбрасывают вверх идеально поджаренные тосты.

Учитываем технические характеристики
Решая, как правильно подобрать тостер, обратите внимание не только на его дизайн и тип, но и на технические параметры:

Мощность. Чем мощнее тостер, тем быстрее он подогреет хлеб. Важно, что приборы для поджаривания хлеба потребляют много электроэнергии: 600–1600 Вт. Если вы не хотите переплачивать за электричество, выбирайте менее энергозатратную модель с мощностью 800 – 1200 Вт.
Отделения для тостов. Выбирать тостер для дома нужно исходя из того, сколько тостов вы хотите получить за один раз. Классические приборы, как правило, имеют 1–2 слота для хлеба, более дорогие – до 6.
Термостат, регулирующий степень поджаренности. Классические приборы оснащены 4–6 вариантами поджаривания хлеба, но более дорогие тостеры предлагают до 11 программ. Термостат необходим для выбора программы, он же устанавливает время приготовления тостов.
Материал корпуса. Рекомендуется выбирать модель из материала, не подверженного нагреванию, например, из нержавеющей стали.
Качество нагревательного провода. Провод качественного прибора изготовлен из сплава хрома и никеля, он не токсичен и долговечен.
Учет вышеописанных параметров позволит приобрести недорогой тостер, который каждое утро будет радовать вас восхитительными тостами.

«Масс-маркет» или «Премиум-класс»
Компании, производящие технику для кухни, предлагают обширные коллекции тостеров по различным ценам. Приборы могут иметь необычный дизайн, повышенную экономичность, полезные опции. Чем больше функций у тостера, тем выше его цена.

К лидерам-производителям относятся Bosch, Braun, Siemens, Tefal, Moulinex, Kenwood и др. В зависимости от степени оснащенности выделяют 2 типа агрегатов всех производителей:

«Масс-маркет»: стандартные модели, включающие в себя базовые функции нагрева хлеба. Техника содержит до 6 программ и не более 2 отсеков для тостов. Стоимость таких агрегатов составляет 25 – 40 долларов.
«Премиум-класс»: более «нафаршированная» техника с уникальным дизайном, в которую включены дополнительные опции (подогрев, гриль, разморозка и т.д.). Оснащены цифровым индикатором, отображающим весь процесс приготовления тостов, и защитной панелью от пыли.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>